Nos conseils et astuces contre le calcaire

Ce qu'il faut savoir avant de cuisiner avec de l'eau adoucie

Mégane de Purefy
3 minutes

Qu'est-ce que l'eau adoucie ?


L'eau adoucie est un type d'eau qui a subi un processus d'échange d'ions. Ce processus permet d'éliminer les minéraux "durs" tels que le calcium et le magnésium, qui peuvent provoquer des accumulations dans les appareils et les tuyaux. L'eau adoucie peut également être bénéfique pour la cuisson, car elle empêche l'accumulation de minéraux sur les surfaces de cuisson, ce qui permet aux aliments de cuire plus uniformément.


Cuisiner avec de l'eau adoucie : stop ou encore ?


Il est reconnu que l'eau adoucie peut offrir certains avantages par rapport à l'eau dure en matière de cuisson. Elle ne contient pas de produits chimiques ajoutés, il n'y a donc pas de risque d'ingérer ces substances pendant la cuisson.


En ce qui concerne la nourriture, vous remarquerez une différence de goût, vos plats seront plus savoureux. Beaucoup de gens ne se rendent pas compte à quel point il est important d'utiliser de l'eau de qualité pour cuisiner. Cela permet de retrouver les véritables saveurs de vos plats préférés, comme des légumes avec plus de saveur, plus appétissant. Utiliser de l'eau douce permet de conserver le goût des aliments de manière optimale. Cela est encore plus vrai si vous choisissez un dispositif combinant l'adoucissement et la filtration au charbon actif. Ce dernier assure une eau potable de qualité supérieure dans toute votre maison, y compris dans votre cuisine.

Vous êtes particulier et souhaitez un complément d'informations à ce sujet ? N'hésitez pas à contacter Purefy sans plus attendre. Nos conseillers sont formés pour vous accompagner dans la recherche de l'adoucisseur d'eau le plus adapté à votre situation.


Peut-on cuisiner avec de l'eau adoucie dans un établissement HORECA ?


Il est important de savoir que la plupart des restaurants utilisent un adoucisseur d'eau.


L'utilisation d'un adoucisseur d'eau est très avantageuse pour tous les établissements de restauration et hôtellerie. Que vous soyez propriétaire d'un café, d'un grand restaurant ou d'un bistro, vous pourrez éviter de nombreux problèmes en utilisant de l'eau douce et offrir ainsi un service de meilleure qualité à vos clients.

En addition aux autres avantages que comporte un adoucisseur d'eau dans votre restaurant ou café (tels que la disparition des taches de calcaire dans votre cuisine, au niveau du sol, des verres ou assiettes, une utilisation moins régulière de produits de nettoyage ainsi qu'une augmentation des appareils électroménagers), vos clients constateront une différence gustative de premier choix puisque le goût de vos aliments n'en sera qu'amélioré.

Vous êtes restaurateur ou propriétaire d'un établissement HORECA ? N'hésitez pas à contacter Purefy sans plus attendre. Nous vous aiderons dans votre recherche du meilleur adoucisseur d'eau en fonction de vos besoins.

Besoin d'une analyse d'eau ou d'un devis personnalisé sans engagement ?

Oups, merci de saisir une adresse email valide